Кошки - Американская Короткошерстная, Разновидности

 

Турецкий Ван
Мэнская
Бурма
Цейлонская
Герман-рекс
Сиамская
Донской Сфинкс
Американская
Селкирк Рекс
Австралийская Дымчатая
Бразильская Короткошерстная
Курильский Бобтейл

Кошки - Американская Короткошерстная, Разновидности

Разрешаются любые короткошерстные варианты, кроме животных с тиковыми, шоколадными и лавандными пятнами.

Миновав жёсткую школу выживания, они преобразовались в закаленных животных с простым нравом, которых можно было встретить на многих фермах и ранчо. Американская короткошерстна должна иметь крупную длительную голову, то есть при взоре в ФАС голова должна быть скорее длинная, чем широкая.

Штрафуется короткошерстная за излишнюю грубость телосложения и за короткий хвост. Американская легко вживется с прочими животными, будучи очень мудрыми, неприхотливыми и уравновешенными. Они легко сойдутся с малышами, даже в том случае, если малыш не различается отличными манерами и отличным воспитанием. Ничто не может сменить этим милым животным дом, в, которым они живут.


Чаузи

Формально новой породой чаузи была провозглашена в 2003 году. Это очаровательная, но невероятно дорогая и исключительная кошка.

Примерно середина котят Чаузи возникают без признаков породы. а всякий третий самец появляется на свет стерильным, иными словами не талантливым выводить племя. Вследствие этого порода Чаузи считается неповторимой и дорогой. В шестидесятых годах прошлого столетия была начата работа по разведению чаузи за рубежом. До этой поры эта порода кошек была в Египте и исключительно не заинтересовала местное население.

Небольшое количество Чаузи живёт и на территории Франции. Чаузи возникают за счет соединения абиссинок и типовых короткошёрстных. Смешивание с другими породами категорически неприемлемо. Вместе с тем у половины котят в помёте нет признаков породы, а самцы и полностью возникают на свет обеззараженными.

В породе изумляет то, что на вид Чаузи не отличается от собственного дикого родителя, но обладает манерами обычнейшего домашнего кота. Прототип этого домашнего редкостного чуда - Felis Chaus - камышовый кот или болотная рысь. Чаузи разработала популярную мечту человека приручить диковатую кошку или хотя бы иметь дома её сниженную копию. Все началось в 1960 - х, когда европейских фелинологов привлекли обитавшие в Египте модификации домашних кошек и болотных рысей, которых называют время от времени камышевыми котами. Порода кошек чаузи считается в мире одной из самых престижных и мистических.

Выведение чаузи— занятие очень продолжительное и связано с определёнными спецификами.

Существует три окраса кошек чаузи: черный, тикированный тэбби и серебристый тикированный.

Средний вес зрелых особей изменяется от 4 до 8 кг. Головка у Чаузи должна быть маленький по своему размеру, с угловатыми скулами и острым подбородком.


Невская Маскарадная

Невская кошка зафиксирована организациями фелинологов как отдельная порода не так давно – в девяностых годах двадцатого века. До этого времени крупные пушистые кошки лазуревыми глазами и таиландским тоном считались одной из вариаций сибирской породы. Как и многие другие породы, кошка порода кошек сберегает историю собственного происхождения в тайне.

Невская маскарадная порода кошек выведена в Санкт - Петербурге и является одной из вариаций породы из Сибири кошачьих.

Конфликты относительно возникновения этих животных ведутся до сих пор. Преимущественно это касается колорного гена: возможно, он проявился после скрещивания гималайских либо сиамских кошек с сибирскими, а имеет возможность как итог рецессивного альбинизма. Все же то, что кошка реализовала оригинальный цвет и хорошую силу - вне всяческих сомнений.

Невская — порода с непростой историей.

Правдивой информации о родителях невской маскарадной кошки фелинологи дать не могут.

Первый раз показавшись в С. маскарадные кошки сразу приковали внимание публики.

Специфичный таиландский цвет, голубые глаза и пристальный взгляд дают невским маскарадным кошкам немыслимое обаяние и необычность. Как по-справедливости выделили жители Англии, маскарадная кошка в самый раз годится для украшения королевского приема.